Ädu hat den Gemüsebetrieb Buchholz im Jahr 2019 mit viel Passion gegründet. Der Name "Buchholz" ist zurückzuführen auf einen ehemaligen kleinen Hügel, in der Nähe von Adrian`s Elternhaus. Der Gemüsebetrieb entstand aus seiner Vision, ehrlich und naturnah Gemüse biodynamisch zu produzieren. Heute zählt das Buchholz-Team rund 20 Mitarbeitende, welche Ädu gemeinsam mit seiner Partnerin führt.
Sie verzichten vollumfänglich auf Pflanzenschutzmittel und behandeln ihre Pflanzen mit biodynamischen Präparaten, effektiven Mikroorganismen und Naturprodukten wie Knoblauch. Dabei setzen sie unter anderem auch regenerative Verfahren ein, um die Böden möglichst schonend zu bearbeiten.
Das Team-Buchholz ist bestrebt, eine möglichst hohe Eigenproduktion zu erzielen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft versuchen sie jedes Jahr innovativ ihr Sortiment mit speziellen Gemüsesorten zu erweitern, umzudenken und nachhaltig zu sein.
Ihr Sortiment wird nur mit ca. 10% dazugekaufter Ware von Bio oder Demeter-Partnerbetrieben aus der Schweiz ergänzt. Sie setzen sich für eine fair produzierende Landwirtschaft ein, welche respektvoll im Einklang mit Mensch, Tier und der Natur lebt.
Ihre Gemüsevielfalt bringen sie an vier Wochenmärkte und mit der SaisonBox direkt an die Menschen. Zudem beliefern Sie mit ihrem Gemüse verschiedene Restaurants, zu welchen wir uns als Soulkitchen Taste auch zählen dürfen.
https://www.natur-vom-buur.ch/
Bilder: Buchholz