Seit dem 1. Januar 2022 bewirtschaftet Käthi Bäriswyl-Kramer den Bauernhof ihrer Familie im Freiburgischen Fräschels. Seit der Hofübergabe hat sich einiges geändert: Der Ein-Frau-Betrieb wurde auf Bio umgestellt und produziert nun Freilandgemüse auf kleiner Fläche.
Die 15 Hektar Ackerbauflächen werden vielfältig genutzt: Weizen, Eiweisserbsen, Sonnenblumen, Kartoffeln, Karotten, Futtermais, Wiese und bunte Ökoflächen. Daneben bewirtschaftet der Biohof-Fräschels 250 Quadratmeter Fläche im Folientunnel für den Anbau von Peperoni, Chili, Tomaten und Zuckermelonen.
Der Biohof-Fräschels möchte seine feinen Produkte ohne Zwischenhandel möglichst direkt an Konsumenten verkaufen. Deshalb betreibt Käthi verschiedene Marktstände und beliefert nun auch Soulkitchen Taste.
Käthi Bäriswyl-Kramer legt grossen Wert auf Bio-Qualität und Nachhaltigkeit. Sie ist überzeugt, dass die ökologische Landwirtschaft den Boden, die Umwelt und schlussendlich die Konsumenten schützt. Umso mehr freut es uns, mit ihr zusammen arbeiten zu können.
Bilder: Biohof Fräschels